Un menu de fêtes facile et rapide
21 décembre 2022
La période des fêtes de fin d’année rime avec retrouvailles et grandes tablées, mais aussi avec repas festifs et copieux à la préparation longue et parfois contraignante.
Alors cette année, pour profiter comme il se doit ensemble et réduire le temps en cuisine, Qualité Traiteur vous donne toutes ses bonnes idées pour un menu de Noël facile, rapide et délicieux !
Une idée de menu facile et rapide pour un repas de fête d’exception
L’apéritif salé gourmand pour petits et grands
Pour un apéritif gourmand et facile dont toute la famille pourra profiter, quoi de mieux qu’un assortiment de cakes salés Qualité Traiteur. Petits et grands pourront trouver leur bonheur parmi trois recettes aux multiples saveurs : chèvre et noix, chorizo et poivrons et jambon et olives.
Moelleux, gourmands et généreux, ils s’associeront parfaitement avec une coupe de champagne ou encore avec un verre de jus de fruit.
A réchauffer directement dans leur barquette en carton et déjà tranchés, vous n’aurez plus qu’à déguster !
Une idée d’alternative gourmande et maline pour vos invités, un assortiment de soufflés au fromage, au chèvre et au bleu Qualité Traiteur. Légers, aérés et agrémentés d’emmental ou de graines de sésame ou de pavot, ils plairont à tous et sont parfaits à déguster debout autour de la table du salon.
Une entrée de fruits de mer digne des plus grands chefs
Repas de fête rime avec entrée d’exception ! Pour changer un peu des recettes d’entrées de fête habituelles, pas de foie gras, d’huîtres ou de saumon en verrines cette année.
Régalez vos convives avec une entrée complète, gourmande, pratique et moderne, la Saint-Jacques en feuilleté Qualité Traiteur : pâte feuilletée pur beurre, noix de Saint-Jacques, crème liquide, champignons, carottes, poireaux, échalotes et vin blanc.
Sa pâte feuilletée croustillante et sa garniture généreuse se marieront très bien avec un riz cuisiné aux légumes de saison ou encore une salade fraîche comme la mâche.
Le hachis parmentier de bœuf et sa salade de saison croquante, stars de nos assiettes de fêtes !
Parmi les plats traditionnels de la gastronomie française, le hachis parmentier de bœuf fait partie des intemporels qui plaisent à tous. Sa recette classique : pommes de terre, viande de bœuf, oignons, lait, graisse de canard, carottes, tomates et muscade est un incontournable des tables familiales.
Pour contrebalancer sa richesse et sa gourmandise, associez le hachis parmentier Qualité Traiteur à une salade de saison de pousses d’épinards à la pomme rouge, aux noix et aux baies rouges accompagnée d’une sauce au miel et au vinaigre balsamique.
Une recette équilibrée et aux saveurs subtiles où les notes acides de la pomme et des baies viendront équilibrer le réconfort et la rondeur du hachis parmentier.
Réchauffez le hachis parmentier au four à micro-ondes pendant la préparation de la salade, et le tour est joué !
Le risotto saumon et épinards, alternative idéale pour les amateurs de poisson
Pour les inconditionnels du poisson, le risotto saumon et épinards Qualité Traiteur se révélera être le plat principal parfait.
Crémeux, onctueux et subtil, sa recette se compose entièrement d’ingrédients issus de l’agriculture biologique : saumon cuit et saumon fumé, épinards, oignons, parmesan, crème fraîche et vin blanc sans sulfites.
Très rapide à réchauffer, il ne vous restera qu’à le dresser en dôme dans vos plus belles assiettes pour qu’il garde tout son crémeux.
Une présentation digne d’un restaurant étoilé !
Un assortiment de desserts pour terminer en beauté
Après un plateau de fromages copieux, une petite note sucrée donnera une touche finale idéale à ce repas de fête.
Bûche au chocolat, tarte aux fruits, marrons glacés ou farandole de desserts, tout est permis pour conclure le dîner selon les goûts de chacun, et passer un très beau réveillon !